Пита — дрожжевые лепешки

Пита

Лепешки — быстрое и вкусное блюдо, которое хорошо пойдет как отдельно, так и с супом, мясом или кто как предпочитает. Все ингредиенты очень простые, доступны в любом магазине. Лепешки можно готовить в духовке или на сухой сковороде — получаются разные, но не менее вкусные.

Ингредиенты дрожжевых лепешек:

— 2 стакана муки
— 2/3 столовой ложки сухих дрожжей
— чайная ложка сахара
— половина чайной ложки соли
— 2/3 стакана воды

Приготовление лепешек:

Добавить в теплую воду дрожжи и сахар, размешать, дать настояться до появления пузырей.

Добавить в опару муку, хорошо размешать и замесить, чтоб не было комков и не прилипало к рукам. Отделить кусочки размером в куриное яйцо или чуть больше, раскатать их скалкой или растянуть руками, чтоб получилась плоская лепешка, но не очень тонко (диаметр — 10-15 см). Оставить на 5 мин подойти, тем временем включив духовку или сковороду греться.

Засунуть в горячую духовку на 180 градусов, или на сухую сковородку.

Печь несколько минут, пока не появится румянец. Все, она готова! Если Вы делаете лепешки на сковородке, можно обжаривать ее с двух сторон, добавив при обжарки последней сверху тертый сыр.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв