Домашнее мороженое

IMG_2725

Купили мы мороженицу. Перепробовав несколько вариантов приготовления мороженого (в том числе и по инструкции, которая прилагалась к мороженице), остановились на этом (найден на просторах интернета)- получается просто идеально! Если мороженицы нет — можно сделать и без нее, надо будет только самим периодически помешивать мороженое в морозилке до полного застывания. Это не сложно, и результат стоит потраченных усилий!

 

Состав домашнего мороженого:

300 мл молока 3,2%
250 г сливок 35%
35 г сухого молока (примерно 1 ст. л. с верхом)
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Сразу отмечу — я столкнулась с проблемой поиска сухого молока. В супермаркетах было только на растительной онове, с составом на 4 строчки. Очень не хотелось такое брать. И я нашла в отделе детского питания сухое молоко — для детей от 4-х месяцев, в составе указано высококачественное коровье молоко 99,84%, остальное — витамин С и железо. Производитель — Полтавская обл., г. Хорол. Данная смесь в данном рецепте мороженого себя отлично зарекомендовала:)

Вливаем  в сухие ингредиенты 250 мл молока, размешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в кипящую смесь, завариваем — получается такой себе молочный кисель. Снимаем с огня, охлаждаем ( перед смешиванием со сливками смесь должна быть холодной! ). Если смесь получилась с комками — протираем сквозь сито, накрываем пищевой пленкой, чтоб не образовалась пленка — и в холодильник.

Сливки взбиваем до стойких пиков.

Смешиваем взбитые сливки с молочным киселем и отправляем в мороженицу — на 25-30 минут. Потом мороженое можно переложить в формочки и отправить в морозилку (силиконовые формочки отлично себя зарекомендовали, из них очень удобно доставать замороженный продукт), либо просто переложить в контейнер и заморозить.

Если мороженицы нет — выливаем смесь в контейнер, ставим в морозилку, и каждые 20 минут тщательно перемешиваем (вручную, ложкой). Тогда смесь застынет равномерно, без кристалликов. Перемешиваем до полного застывания смеси —  примерно час или чуть больше.

С клубничным вареньем!

С клубничным вареньем!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв