Гуакамоле

P1050635

Всем, кто любит авокадо, предлагаю приготовить гуакамоле — блюдо мексиканской кухни. Можно сделать его однородной кремообразной массой, можно порезать помидор кусочками — будет красивенько и тоже вкусненько. С чем едят гуакамоле? С мясом, рыбой, креветками, картофелем, чипсами, гренками, хлебом или подают как соус.

Ингредиенты для гуакамоле:

1 крупный авокадо
1 крупный помидор без кожицы
1/2 лайма — выдавить сок
полчайной ложки соли
1 маленькая луковичка
1 зубчик чеснока
кинза, петрушка, молотый перец — по желанию
Приготовление гуакамоле:
Смешиваем все ингредиенты.

Ингредиенты для гуакамоле

Авокадо почистить от кожуры, косточку вынуть, мякоть пюрировать, з.
Помидор, луковицу и зубчик чеснока можно потереть на терке, или продавить через пресс. Можно порезать помидор кусочками. Зелень мелко порезать и вмешать в основную массу.
Как кушать — намазывать на ржаные хлебцы, делать рулетики из лаваша, макать в гуакамоле картофельные чипсы, подавать как соус к рыбе  и креветкам, или просто ложкой — очень вкусно!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв