Куриные шашлычки в духовке

4

Делать их очень просто, куриное филе в магазинах есть всегда, овощи можно варьировать по своему вкусу.
А получается оригинальное блюдо, которое можно смело сделать к праздничному столу,
порадовать и удивить своих родных!

 

Состав куриных шашлыков:

1-2 куриные грудки
1 длинный баклажан
помидоры (хорошо, если будут маленькие и примерно одинакового размера)
2 перца
1 кабачок-цуккини
картофель
лук
майонез
горчица
соль
приправы
оливковое или другое растительное масло

Приготовление:

Режем мясо кубиками, маринуем — желательно,  оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике, так грудка будет сочнее.
Маринад — майонез пополам с горчицей (у меня на фото — горчица с зернами). Хорошим будет сочетание майонез + лук кольцами. Либо просто майонез или просто горчица. Солим и перчим.

Баклажаны режем кольцами- примерно одинаковыми, хорошо брать баклажаны ровненькие и длинненькие. В миске их солим и сбрызгиваем оливковым или другим растительным  маслом (иначе при запекании они будут суховаты). Можно сразу посыпать сухими травками — хороши наборы типа «Итальянские травы».

Помидоры моем, если крупные — режем, если небольшие — можно целенькие использовать.

Другие овощи моем и нарезаем порционно. Если будете использовать картофель — я бы советовала его приварить предварительно до полуготовности, а то может не пропечься и остаться сырым (либо можно просто сварить отдельно и подать картофельное пюре как гарнир).

Включаем духовку — я по инструкции выбирала оптимальный режим, у меня это «Варио-гриль», ставим греться градусов на 180.

Берем палочки для шашлычков — обычно продаются в супермаркетах в отделах одноразовой посуды или украшения для стола. На фото — палочки длиной 30 см.

И нанизываем мясо с овощами.

Нанизываем мясо с овощами

Берем 2 противня — решетку и поддон, поддон застилаем фольгой — с овощей и мяса будет капать сок, фольгу потом уберем и выкинем, будет легче мыть противень. На решетку осторожно выкладываем шашлычки и запекаем.

В духовке

Минут 30 запекаем, через минут 15 перевернуть, чтоб мясо пропеклось с обеих сторон. Смотрим по общему виду мяса и овощей. и по запаху :)

 

Готово!

Приятного аппетита!

 

 

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв