Казаречче (макаронные изделия) с овощами.

P1050598

Можно делать с любыми видами макаронных изделий — спагетти, спиральки, трубочки и т.д.
Сам рецепт был напечатан на упаковке итальянских макарон, все просто и понятно, и очень вкусно и сытно — смело пробуйте!

Состав:

300 грамм макаронных изделий
500 гр помидоров
1 баклажан
100 гр сыра типа Рикотта (можно и пармезан, и любой твердый сыр)
половинка луковицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, базилик
оливковое масло

Прготовление:

Обжариваем на масле лук (мелко порезанный), добавляем помидоры (тоже мелко порезанные), протушиваем, пока не испарится жидкость. Добавляем целые зубчики чеснока (они отдадут соусу свой запах, и их можно вынуть), солим — перчим — томатный соус готов.

Овощная заправка

Баклажан режем на дольки, солим и даем постоять минуты 3. Промываем в воде, прожариваем на оливковом масле до мягкости, смешиваем с томатным соусом. Я также пробовала приготовить лук, баклажаны, потом добавить томаты и сладкий перец — тоже получилось очень вкусно.

Параллельно ставим вариться макароны до готовности, воду сливаем и смешиваем с томатами  баклажанами. Сверху посыпаем тертым сыром и базиликом.

Готово!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв