Фахитос (fajitos) — мексиканский фастфуд

Фахитос (fajitos) - мексиканский фастфуд

Фахитос — очень популярное блюдо мексиканской кухни. На стол подаются отдельно лепешки (которые в домашних условиях можно прекрасно заменить тонким лавашом) и начинка — острое мясо и овощи. Можно самому выбирать начинку, заворачивать в лепешку и кушать. Дома можно самому регулировать остроту блюда, сделать его комфортным под себя. И получать удовольствие от еды — ведь вкусно же!

Состав фахитос:
тонкий лаваш
мясо — курица, телятина, баранина, морепродукт
1 баклажан
1 крупный сладкий перец
3 помидора
баночка консервированной фасоли — острой или нежной, красной или белой

Приготовление фахитос:

Начинку можно регулировать по собственному вкусу и предпочтениям — с мясом или только с овощами, и с какими именно.

Итак, если у нас фахитос с мясом и овощами.
Берем мясо, исходя из количества человек — например, на двоих хватит и одной куриной грудки (еще будут овощи).
Грудку моем, режем полосками, обжариваем на сковороде до готовности. Солим и перчим по вкусу, можно добавить смесь приправ по вкусу.

Откладываем мясо на тарелочку, приступаем к овощам. Нарезаем перец и баклажан полосками (можно и кольцами, но полосками удобнее потом выкладывать в лаваш), обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном, через несколько минут добавляем порезанные помидоры. Все доводим до готового, мягкого состояния,солим — перчим по вкусу. Выкладываем на отдельную тарелочку.

Можно также добавить:
фасоль
свежую петрушку, кинзу или другие травы
лук, жареный вместе с овощами
твердый сыр — хорошо идет с мясом и овощами.

Подаем на стол лаваш, и начинку в отдельных тарелочках.  Каждый формирует начинку по собственному вкусу, заворачивает в лаваш и кушает. Лучше не делать фахитос заранее, иначе лаваш от начинки размокнет и расползется.

 

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв