Утка с соевым соусом и медом

P1050016

И мед, и соевый соус на удивление хорошо сочетаются с уткой — что называется, как раз в тему. Готовить не сложно, мороки никакой, а в результате мы получаем такое ароматное и вкуснейшее мясо, что к нему и гарнира-то не требуется :)
Хорошей идеей будет приготовить такую утку в мультиварке, или в сотейнике с плотной крышкой — мясо получится сочным и очень мягким.

Состав утки с соевым соусом и медом:

утка, порубленная на куски
мед — 1 ст ложка
соевый соус — 2-3 ст ложки
семена кунжута
яблоки, курага — по желанию
апельсиновый сок — по желанию

Приготовление утки с соевым соусом и медом:

Утку моем, чистим, рубим на порционные куски. Не солим, так как если соевый соус соленый — будет пересолено. Советую пробовать готовое блюдо, и солить уже потом по вкусу.

Смешиваем мед с соевым соусом, заливаем полученным составом утку, маринуем пару часов в холодильнике.

Укладываем мясо в мультиварку или сотейник, заливаем соусом (если соус вам кажется слишком густым, можно добавить пару ложек апельсинового сока — станет только лучше). По желанию, можно добавить нусколько кусочков кураги, яблок (не сладких). Я добавляла еще пару веточек розмарина.

Тушим до готовности — часика полтора.

Получилась такая вкуснятина, что ушла без гарнира :) Можно просто посыпать мясо сверху кунжутом. Или положить в сотейник побольше яблок/кураги и подать их потом как гарнир. Либо любые овощи — гриль, тушеные, запеченные.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв