Сырные корзиночки

Сырные корзиночки

Оригинальный способ подачи салатиков.
Делать такие корзиночки достаточно просто и быстро, начинку можно использовать любую.
На столе салатики в таких корзиночках смотрятся красивенько и празднично.
Только надо постараться сделать их маленькими — как говорится, на один укус. Так вкуснее :)

Приготовление сырных корзиночек:

сыр твердый 300 гр

овощи для начинки:
помидор
огурец
авокадо
сладкий перец
листья салата
зелень

перепелиные яйца — отварные

креветки
лосось слабосоленый
сок лимона

оливковое масло
уксус бальзамик

 

Приготовление сырных корзиночек: 

Сыр потереть на терку. Противень застелить пергаментом для выпечки, разложить тертый сыр блинчиками желаемого размера.

Поставить в теплую духовку до расплавления сыра (буквально на 5 минут). Снять блинчики с пергамента и положить на перевернутый стакан, придавая форму корзиночек. Если сыр плохо снимается с пергамента, отрезать по кругу пергамент и перевернуть блинчики с бумагой. Она легко снимется, когда блинчики остынут. Если корзиночка разворачивается и не хочет держать форму — зажать ее по кругу, например, тонкой резинкой.

Формируем корзиночку

Пока блинчики остывают, готовим начинку. Можно сделать любую, по вашему вкусу. У меня были овощи + креветки или лосось.

Нарезаем кубиками овощи, авокадо сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнел, лосось тоже хорошо идет с соком лимона, если креветки мелкие — можно не резать, использовать целенькими.

Дно корзиночек выстилаем листьями салата. Выкладываем начинку в желаемых пропорциях. Сверху можно украсить половинкой перепелиного яйца и зеленью.

Поливаем любимым соусом или заливкой. У меня — оливковое масло с уксусом бальзамик (примерно на 1 чайную ложку бальзамика 1 столовая ложка оливкового масла, вилкой размешать и полить салатики сверху).

Готовые салатики

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв