Гречка с мясом и грибами (шампиньоны, лисички, любые лесные)

миниатюра

Сначала я хотела запечь кашу в горшочках, в духовке.
Но дома оказалась уже сваренная гречка, замороженные лисички и в процессе приготовления я решила добавить и мяса — в общем, получилось совершенно не так, как планировалось сначала, но тоже очень вкусно.
Ниже я привожу несколько вариантов приготовления гречки с грибами.

Состав гречневой каши с грибами и мясом:

300-500 гр грибов (шампиньоны, вешенки, лисички или любые лесные)
300 гр мяса (телятина, курица, индейка)
1 луковица
1 стакан гречки
2 стакана воды или бульона
соль, перец
1 морковь (по желанию)

Приготовление:

Отдельно, как подливка:

Каша уже готова, сварена отдельно.

Грибы моем, чистим, отвариваем (если у нас шампиньоны, то варить не надо), поджариваем на растительном масле с луком. Можно добавить и морковь, но не всем нравится вкус грибов с морковкой, так что это на ваш вкус.

Обжариваем лисички

Мясо режем кубиками, поджариваем после грибов.

Ставим тушиться

Все складываем в сотейник (или казанок, можно и в мультиварку), заливаем кипящей водой или бульном и ставим на маленький огоно тушиться, с часик. Получается подливка с мясом и грибами, гарниром можно использовать не только гречку, а и рис, макароны.

Гречка с мясом и грибами в горшочке:

Подготовительный этап такой же — обжариваем грибы, лук, мясо, распределяем по горшочкам.

Гречку перебираем, моем, укладываем по горшочкам, заливаем водой или бульоном из расчета 1:2 (на 1 часть гречки 2 части воды) и ставим в духовку, до готовности гречки.

Горшочки наполняем ингредиентами так, чтоб до краев не доходило 2/3 — гречка в процессе приготовления увеличивается, разбухает, может начать вылазить из горшочка.

Приятного аппетита!

Вкусные кулинарные рецепты на fiestacook.ru

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв