Мясо по-итальянски

IMG_9350

Вариации на тему мяса по-французски. Получилось вкусно, хотя по началу сочетание перца с шампиньонами мне показалось необычным. При запекании грибы пустили сок, что совершенно не повредило вкусу конечного продукта — наоборот, мясо пропиталось грибным соком и стало только вкуснее.

Состав мяса по-итальянски:

Куски мяса, как на отбивные
1 красный сочный перец
3-5 шляпок шампиньонов
тертый сыр
майонез
соль, перец

Приготовление мяса по-итальянски:

Берем филейную часть мяса (у меня телятина, но можно любое, в т.ч. курица — индейка), отбиваем, смазываем слегка майонезом. Это смягчит жесткое мясо (например, говядину), а сухое сделает сочнее (если у нас, к примеру, куриная грудка). Солим, перчим, даем немного постоять — пропитаться.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем кусочки мяса. Можно не делать расстояний между кусками, а выложить как бы цельным пластом — но тогда их будет неудобно резать и снимать с противня.

Мясо + перчик + грибы

На мясо выкладываем перчик и грибы (тонко порезанные).

Сверху традиционно — тертый сыр и майонез. У меня это делала 5-летняя дочь, на фото видно, как ребенок старался :)

Сыр и майонез

Запекаем про температуре 170-180 градусов, минут 40 — пока верх не расплавится и не подрумянится. Уже был вечер, и запечатлеть при хорошем освещении не получилось:

Готово!

Гарнир можно любой — каши, овощи.

Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв