Яблочные конфеты

P1040457

Этот рецепт взят из журнала по детскому питанию — такие конфетки можно готовить деткам от 1,5 лет. Они очень похожи на густой-густой мармелад, но никаких консервантов и красителей — только натуральные ингредиенты! Польза  и удовольствие!

 

Состав яблочных конфет:

500 гр яблок

1 стакан сахара

1 ст ложка лимонного сока

1/2 ч.л. корицы

1 ст. л. молотого миндаля — п желанию

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку с толстым дном (чтоб не пригорало), засыпать сахаром и поставить на огонь. Если яблоки не сочные — можно добавить 1 ст. ложку воды.

Яблоки + сахар, варим до мягкости

Постоянно помешивая, доводим фрукты до кипения, держим их на маленьком огне до мягкости.

Вот сколько сока выделилось!

Снимаем с огня, охлаждаем, блендером взбиваем в однородную массу, и ставим обратно на огонь. Добавляем лимонный сок и увариваем получившееся пюре минут 40, на маленьком огне, постоянно помешивая.

Увариваем пюре

Вмешиваем миндаль и корицу и выливаем полученную массу на противень или в форму, застеленные пергаментом для выпечки. Ставим в морозилку.

Получилось такое пюре

Затвердевшую массу режем ножом на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

Такие конфетки

Приятного аппетита!

 

 

 

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв