Бостонское печенье (Boston cookies)

миниатюра

Очень легкие и быстрые в приготовлении,печеньки долго не черствеют (а может, просто не успевают? :)
Их можно украсить орешками, цветными драже, или с помощью сахарных карандашей — дети будут в восторге! Можно разрисовать печеньки на новогоднюю тематику и украсить елку.

Ингредиенты:

200 гр сливочного масла

220 гр коричневого сахара (или обычного)

2 яйца

0,5 ч.л. соды

340 гр муки

ванилин

шоколадные капли, изюм, орехи — по желанию

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром (если будет коричневый сахар, то готовые изделия будут темного, карамельного цвета. Если брать обычный белый сахар — печеньки будут, как на фото).

Добавляем 2 яйца, ванилин, муку с содой, размешиваем, в конце — орехи, шоколадные чипсы. Получается липкое тесто.

Тесто

Выкладываем ложкой на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Из указанного количества получится примерно 12 штучек, если выкладывать столовой ложкой, с промежутком сантиметра 2. Выпекаем при температуре 180 градусов, 10-15 минут, не более. Печеньки увеличиваются в размере, получаются такие себе пышные лепешки.

Вот как дети могут разукрасить эти печеньки сахарными карандашами.

Как мы разукрасили

Украшали такими карандашами — продаются в супермаркетах, разных производителей.

Сахарные карандаши

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв