Крем-суп из шампиньонов

P1040107

Вкусный и нежный супчик.
Из лесных грибов суп получится ароматнее, но это сезонное удовольствие, а шампиньоны есть круглый год и в этом их преимущество. Можно приготовить супчик с мясом, а можно сделать и более легкий вариант. В обеих случаях получится вкусно!

Состав крем-супа из шампиньонов:

1 литр воды или бульона

1 отваренная куриная грудка

2 картофелины

300-500 гр шампиньонов

1 морковка

2 луковицы

100 мл сливок

соль, перец, приправы по вкусу

тертый сыр по желанию

растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление:

Ставим бульон в кастрюльке на плиту, добавляем мелкопорезанное мясо, картофель, морковь, варим до готовности картофеля.

Параллельно обжариваем на сковородке лук до золотистого цвета, убираем его на отдельную тарелочку, на этом же масле обжариваем шампиньоны, пока не испарится жидкость.

К этому времени картошка в бульоне уже готова, и мы добавляем в кастрюльку с бульоном обжаренный лук и грибы. Все измельчаем блендером. Добавляем сливки, перемешиваем, ставим опять на огонь и прогреваем до первых пузырьков.

Всё, крем-суп готов.

Очень вкусно будет потереть сверху немного сыра, и подавать с гренками или тостами.

Приятного аппетита!

Вкусные кулинарные рецепты на fiestacook.ru

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв