Баклажаны запеченные с овощами

Миниатюра

Осень — очень благодатная пора, свежих овощей масса, фантазируй, как хочешь и готовь разнообразные блюда. Предлагаю вам попробовать запечь баклажаны целиком, разрезав их веером, начинка — любая, на ваш вкус.

Состав блюда «баклажаны с овощами»:
1 баклажан
соль
специи по вкусу
варианты начинки:
помидор
сыр
кабачок
сладкий перец
мясо (отварное, копченое)
картофель (отваренный)

Заливка
сметана
майонез

Приготовление баклажанов:

Баклажан моем, разрезаем веером — на кусочки, но до конца не отрезаем, оставляем кусочки на шкурке. Натираем солью и оставляем на минут 10-15, соль помогает убрать горечь. Соль смываем, и в промежутки между кусочками накладываем начинку.
Сверху поливаем заливкой — сметану и майонез смешать в равных частях, залить. Посыпать зеленью или тертым сыром.

Готовы к запеканию

Для запекания возможны такие варианты:
Начиненный баклажан заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности — минут 40-60. В этом случае надо будет сперва уложить баклажан на фольгу, начинить, залить, завернуть.

Вот что получилось

Либо запечь в форме — тогда баклажан укладываем в форму, начиняем, заливаем, запекаем. Можно затянуть форму фольгой и в таком виде запекать первые 30 минут, потом фольгу снять и допечь до готовности — при таком способе овощи будут сочнее и равномерно пропекутся.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв