Овсяное печенье

Миниатюра

По этому рецепту печенье получается практически, как покупное, только цвет светлее.
И еще — печется очень быстро, не стоит долго держать его в духовке,
и вы получите мягкое ароматно печенье
с хрустящими краешками!
Попробуйте!

Состав овсяного печенья:

175 гр пшеничной муки

75 гр овсяной муки (можно размолоть хлопья)

85 гр сливочного масла

125 гр сахара

1 пакетик ванильного сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/3 чайной ложки соды

1/3 чайной ложки соли

50-75 г воды

Приготовление:

Так как тесто готовится быстро, сразу ставьте духовку на разогрев — на 200С.

Тесто можно смешивать блендером или миксером.

Масло + сахар + корица + ванильный сахар размешиваем до однородной массы. Добавляем овсяную муку, воду с солью, размешиваем. Воды возьмите сначала меньшее количество, потом добавите, если будет сухое тесто.

Всыпаем муку с содой, размешиваем. Должен получится колобок теста, мягкий и не липкий, хорошо поддающийся раскатке.

Тесто

Если тесто сухое и крошится — добавьте чуть-чуть воды, по 1 ложечке, как правило, 1-2 чайных ложек должно хватить.

Раскатываем тесто не слишком тонко, примерно в 5 мм толщиной, формочкой вырезаем печенья, выкладываем на пергамент, на расстоянии 1 см друг от друга.  Из данного количества продуктов получится примерно 22-25 печенек.

Вырезаем печеньки

Выпекаем минут 12-15, не более.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв