Апельсиновый джем

Миниатюра

Очень вкусная штука.
И просто к чаю, и с тостами, блинчиками или запеканкой —
просто отлично! Можно сделать не только с апельсинами, а комбинировать — добавить лимон,
или мандарины, получится цитрусовый джем.

Состав апельсинового джема:

апельсины — 4 шт (примерно 1 кг)

сахар 500 гр

желфикс 1 пакетик

Приготовление:

Тщательно моем апельсины. С двух острым ножом (или специальным ножом для чистки овощей) снимаем кожицу — только оранжевый слой, стараясь задевать как можно меньше белого.

Все апельсины разделываем на дольки, убираем косточки, пленки, оставляем только мякоть.

Полученную мякоть и цедру с двух апельсинов измельчаем — в блендере, или через мясорубку.

Апельсиновое пюре

Пакетик Желфикса (рассчитан на 1 кг фруктов) смешиваем с 2 ст. ложками сахара, всыпаем в апельсиновую массу и ставим на маленький огонь.

Желфикс

Постоянно помешивая, доводим до кипения, всыпаем весь сахар (500 гр), постоянно помешивая, доводим еще раз до кипения, кипятим 3 минуты и выключаем.

Разливаем по банкам (предварительно простерилизовать), охлаждаем и ставим в холодильник.

Получается густой джем

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв