Персиковый джем

IMG_7492

Сейчас лето — такая благодатная пора! Овощей и фруктов предостаточно, все свежее, солнечное, ароматное!
И как же хочется оставить частичку лета, сохранить в холодильнике до зимы!
Предлагаю вам сделать персиковый джем — и зимой это будет отличным дополнением к чаю.
По такому же принципу можно сделать и абрикосовый, и нектариновый джем.

Состав персикового джема:

1 кг персиков

500 гр сахара

2 п желатина по 15 гр

2 п ванильного сахара по желанию

Приготовление:

Из всего процесса приготовления джема этот подготовительный этап самый длительный.
Персики моем, очищаем от кожицы, удаляем косточку, режем произвольно (я резала кубиками). Если кожица плохо удаляется — можно либо тоненько срезать ее ножом, либо ошпарить персики, и она легко снимется.

Персики порезали, засыпали сахаром

Итак, порезали половинки персиков, засыпали сахаром, желатином, перемешали, и поставили в холодильник. У меня они стояли часа 4, но можно оставить и на всю ночь — больше сока выделится.

Достаем, ставим на плиту, на малюсенький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, увариваем, снимая пенки. Я уваривала 20 минут, но если выделилось уж слишком много сока — можно и дольше проварить, сочные абрикосы я уваривала 40 минут.

Увариваем, снимая пенки

Разливаем по банкам, даем остыть при комнатной температуре — и в холодильник.

Практически мармелад!

Хранится прекрасно в банках с закручивающимися крышками, отлично желируется — получается очень густая консистенция, практически мармелад.

Вкуснотища!

Джем с тостом

Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв