Караси в сметане

Миниатюра

Если к вам «приплыли» крупные караси, попробуйте их запечь в сметане, с сыром.
Времени уйдет немного больше, чем если их просто пожарить,
зато какой результат!
Нежнейшая рыба, ароматная, можно подавать и без гарнира,
можно перед запеканием добавить грибы, или отварной
картофель — вот и гарнир!

Караси в сметане — состав:

на два крупных карася
мука для обжарки
соль, перец
2-3 ст. ложки сметаны
тертый сыр
по желанию — свежие шампиньоны
отварной картофель
овощи к рыбе
любимые специи
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
Караси чистим, потрошим, тщательно моем. Натираем солью изнутри и со всех сторон, оставляем так полежать минут на 10. При таком способе рыба напитывается солью, сколько нужно, лишнего не возьмет, в готовом блюде такая рыбка не будет недосоленной или пересоленной.  Через 10 минут всю соль смываем, рыбу обваливаем в муке и жарим на сковородке, как обычно.

Жарим караси

Берем форму для запекания, застилаем пергаментом для выпечки или фольгой, укладываем рыбку. Обмазываем сметаной, посыпаем тертым сыром. Можно по бокам уложить отварной картофель (сырой просто не успеет запечься до готовности), шампиньоны, или овощи, какие нравятся к рыбе.

Сметана + сыр

Ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов, пока не подрумянится сыр — минут 15-20.

Готово!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв