Желе за 5 минут

Миниатюра

Очень вкусный десерт можно приготовить за считанные минуты,
украсить, насколько хватит фантазии — и вам приятно, и детям радость!
Достаточно широкий выбор соков в магазине позволит удовлетворить даже привереду!
Попробуйте!


Состав желе:

литр сока (любого, можно пакетированного, главное — чтоб без мякоти, а то желе получится мутным)
желатин — достаточное количества для литра жидкости

Приготовление:

Выливаем сок в кастрюльку, ставим на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, всыпаем желатин (желатин марки Dr Oetker ни разу не подводил, желирует отлично, 1 пакетик на поллитра жидкости). При необходимости добавляем сахар. Как желатин полностью растворится — выключаем огонь, процеживаем наше будущее желе через ситечко (на случай, если вдруг остались комки) и разливаем по формочкам.

Вишневое желе

Можно украсить любым доступным способом — замороженными ягодами, листиками мяты, взбитыми сливками (выдавить из баллончика на уже застывшее желе), в ананасовое я добавила кусочки консервированных ананасов.

Ананасовое желе с кусочком ананаса

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Лучшие десерты — рецепты с фото

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв