Хрупкое песочное печенье

Миниатюра

Печенье очень нежное, выпекается быстро и во рту просто тает!
Готовые печеньки не очень сладкие, зато очень хрупкие и рассыпчатые.
А вкусные какие! Вы можете сделать из теста фигурки любой формы, можно просто порезать на прямоугольники.
Попробуйте!

Состав хрупкого песочного печенья:

2 желтка от сваренных вкрутую яиц
4 ст. ложки сахара
200 гр сливочного масла
1,5 — 2 стакана муки

Приготовление хрупкого песочного печенья:

Сваренные вкрутую желтки смешать с сахаром.

Желтки + сахар

Вмешать размягченное сливочное масло (не растопленное!), потом муку.  Готовое тесто  не должно прилипать к рукам.

Раскатываем в пласт, формочками выдавливаем фигурки. Если при раскатывании тесто крошится и никак не хочет ровненько раскатываться, можно добавить ложку холодной воды, обмять и снова раскатать. Либо оставить тесто полежать при комнатной температуре — масло подтает и свяжет муку.

Выдавливаем фигурки

Выдавленные фигурки удобно переносить на противень с помощью деревянной или железной лопатки — так мы сохраним форму фигурки, не порвем и не деформируем ее.

Печеньки выпекаются очень быстро — минут 15 при температуре 180-200 градусов, до светло-коричневого цвета. Как я уже упоминала, готовые печеньки не очень сладкие, можете смело украсить их сахарной пудрой. На фото — смесь сахарной пудры и корицы, это придает приятный цвет и аромат.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв