Курица, тушеная с курагой и паприкой

2

Для любителей чуть сладковатого мяса — сладкая паприка и сушеные абрикосы
придают мясу сладковатый вкус с кислинкой.
Подготовительный процесс занимает совсем немного времени,
гарнир к такому мясу подойдет любой.
Попробуйте!

Ингредиенты курицы, тушеной с курагой и паприкой:

курица (бедро, ножки, цыпленок)
курага — по вкусу, в среднем 2-4 штучки на 1 бедро
паприка молотая, сушеная
соль, перец
сливки или сметана — 100 — 200 гр
лавровый лист

Приготовление курицы, тушеной с курагой и паприкой:

Курагу помыть,  залить кипятком.

Моем куски курицы, слегка обжариваем на сковородке, чтоб мясо «схватилось». Натираем мясо паприкой, солим — перчим, укладываем в казанок (мультиварка тоже подойдёт), добавляем курагу, лавровый лист.

Курица + паприка + курага

Заливаем сливками (или сметаной, или, для уменьшения жирности — сметана + вода) и ставим тушиться, на часик — полтора, или больше, если мяса много или крупные куски.

Ставим на тушение

Благодаря паприке мясо приобретает яркий цвет и приятный вкус.

С рисом - отлично!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв