Куриные рулетики

Миниатюра

Такие рулетики очень известны и популярны.
Делать их совсем не сложно, а разнообразные варианты начинок
позволяют приготовить блюдо на любой вкус.
Хороши такие рулетики и в теплом, и в холодном виде,
с гарниром и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты куриных рулетиков:

куриное филе — из расчета 1 филе — примерно 2 рулетика

соль, перец, любимые специи
майонез

твердый сыр

Приготовление куриных рулетиков:

Филе разрезаем вдоль на 2 части (если филе крупное, и в наличии острый нож — то можно разрезать и на 3 пласта), отбиваем молоточком, делая плоский пласт. Солим, перчим, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.

Мясной пласт с начинкой

Рулетики складываем в емкость для запекания — можно использовать сковородку, если рулетиков немного, или противень застелить пергаментом и выкладывать рядами. Сверху смазать немного майонезом, посыпать тертым сыром — и запекаем в духовке. Примерно 30 — 40 минут.

Запеченные рулетики

Варианты начинок:

— отварной рис,

— отварной рис с грибами (например, шампиньоны),

— курага (хорошо сочетается с курицей, предварительно ее замочить до мягкости в горячей воде),

— чернослив (предварительно замочить),

— консервированные ананасы (классика, для любителей сладковатого вкуса),

— грибы протушить в сметанке, использовать как начинку,

— отварной рис и оливки,

— сладкий перец (можно порезать перчики разных цветов полосочками, использовать сразу 2-3 цвета — на срезе будет красиво смотреться),

— сыр (в процессе готовки он расплавится),

— отварной рис и зеленый горошек,

— кусочки омлета, можно добавить к нему любых овощей — помидоры, зеленый горошек, сладкий перец.

Можете придумать свои варианты начинок.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв