
Такие рулетики очень известны и популярны.
Делать их совсем не сложно, а разнообразные варианты начинок
позволяют приготовить блюдо на любой вкус.
Хороши такие рулетики и в теплом, и в холодном виде,
с гарниром и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты куриных рулетиков:
куриное филе — из расчета 1 филе — примерно 2 рулетика
соль, перец, любимые специи
майонез
твердый сыр
Приготовление куриных рулетиков:
Филе разрезаем вдоль на 2 части (если филе крупное, и в наличии острый нож — то можно разрезать и на 3 пласта), отбиваем молоточком, делая плоский пласт. Солим, перчим, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Рулетики складываем в емкость для запекания — можно использовать сковородку, если рулетиков немного, или противень застелить пергаментом и выкладывать рядами. Сверху смазать немного майонезом, посыпать тертым сыром — и запекаем в духовке. Примерно 30 — 40 минут.
Варианты начинок:
— отварной рис,
— отварной рис с грибами (например, шампиньоны),
— курага (хорошо сочетается с курицей, предварительно ее замочить до мягкости в горячей воде),
— чернослив (предварительно замочить),
— консервированные ананасы (классика, для любителей сладковатого вкуса),
— грибы протушить в сметанке, использовать как начинку,
— отварной рис и оливки,
— сладкий перец (можно порезать перчики разных цветов полосочками, использовать сразу 2-3 цвета — на срезе будет красиво смотреться),
— сыр (в процессе готовки он расплавится),
— отварной рис и зеленый горошек,
— кусочки омлета, можно добавить к нему любых овощей — помидоры, зеленый горошек, сладкий перец.
Можете придумать свои варианты начинок.
Приятного аппетита!