Печенье с карамельной крошкой

Миниатюра

Эти печеньки легко делать, быстро выпекать, а карамельная крошка придаёт дополнительный вкус,
с ней печеньки лучше хрустят, хотя в самом тесте она практически не ощущается.
Попробуйте!

Ингредиенты печенья с карамельной крошкой:

для крошки:
20-30 грамм сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки

для теста:
6 ст. ложек муки
2 ст. ложки сахара
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка сливок или молока

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Сначала делаем крошку — растапливаем сливочное масло с сахаром, когда сахар расплавится и смесь начнет кипеть — всыпаем муку, размешиваем — получается такая крошка.

Карамельная крошка

Делаем тесто — муку, сахар рубим с маслом до состояния крошки. Добавляем яйцо, разболтанное со сливками (можно заменить на молоко). Размешиваем и всыпаем крошки карамельные. Ставим тесто в холодильник на полчаса.

Холодное тесто раскатываем, вырезаем формочками фигурки.

Фигурки

Переносим на пергамент и выпекаем минут 15-20.

Идём в духовку

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Еще тёпленькое!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв