Кекс Столичный

Миниатюра

Вкуснейший кексик — рассыпчатый, много изюма, готовится быстро и получается всегда. Этот рецепт еще можно назвать «Кекс из СССР» — для многих «вкус детства» :)

Идеально к чаю или кофе, долго не черствеет.

Попробуйте и вы!

Состав Кекса Столичного:

175 гр сливочного масла

175 гр сахара

3 средних яйца

175 гр изюма

240 гр муки

половина чайной ложки разрыхлителя

пакетик ванильного сахара

щепотка соли

Приготовление кекса столичного:

Взбиваем миксером добела масло с сахаром (масло комнатной температуры). Также миксером вмешиваем яйца, щепотку соли и ванильный сахар, вымытый изюм, перемешиваем все миксером, и вмешиваем муку с разрыхлителем. Получается густая масса.

Получилось густое тесто

Выкладываем массу в форму, и ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов, минут 40. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Еще тепленький!

Теплый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Лучшие десерты с фото

Вы можете оставить отзыв.

1 отзыв к “Кекс Столичный”

  1. Nika:

    Спасибо. Очень вкусно получилось, самое главное легко и быстро :)

Оставить отзыв