Овсяные хрустики (печенье из овсянки)

Миниатюра

Это овсяное печенье не похоже на то, что продается в магазине. Хрустики похожи, скорее, на злаковые галеты или кранчи.
Готовить их легко и быстро, и так же быстро они съедаются.
Получается полезное хрустящее печенье, которое очень нравится детям, и очень вкусно его запивать молоком.  Попробуйте!

Состав печенья из овсянки:

150 гр сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 яйцо

2 стакана овсяных хлопьев

2-3 ст ложки дробленых орехов (грецкие, миндаль, арахис)

ваниль

лимонная цедра по желанию

Приготовление овсяных хрустиков:

2 стакана овсяных хлопьев просеиваем через сито или мелкий дуршлаг, чтобы отделить овсяную муку. Хлопья высыпаем на противень и подсушивае минут 10-15 при температуре 150 градусов.  С такими хлопьями печеньки уж точно будут хрустеть!

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с яйцом и сахаром, добавляем ваниль, орехи, цедру, и соединяем с хлопьями.

Когда я делала хрустики в первый раз, на этом этапе, смешав хлопья с масляной смесью, я думала, что ничего не получится. Получилась липкая масса — хлопья в масле. Не робеем, выкладываем ложкой эту массу на пергамент, и смело ставим в духовку.

На противень - и в духовку

Температура выпекания — 170 — 180 градусов, минут 20 — 30, не больше. Печеньки становятся золотистыми, и по все квартире идет обалденный запах!

Аккуратно снимаем лопаточкой с пергамента, т.к. печеньки очень крошатся.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв