Треска запеченная

Треска_миниатюра

Треска сама по себе – очень вкусная рыба, ее как ни приготовишь – вкусно будет.

Запеченная в фольге – это отличный вариант для постного сытного обеда, рыба мясистая и сочная,
при запекании нет такого навязчивого запаха, как у скумбрии, например. Таким простым способом можно запекать речную форель, дорадо, сибас.

Нам понадобятся для приготовления трески запеченной:

Тушка трески, или стейки

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Сок половины лимона

Соль, лимонный перец

Несколько веточек укропа

Лавровый лист

Приготовление трески запеченной:

Тушку трески моем, чистим.

В чашке смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, лимонный перец, и тщательно обмазываем тушку рыбы этой смесью.

Можно по бокам разложить кусочки лимона – это придаст дополнительный аромат. В брюшко можно положить несколько веточек укропа – он отлично сочетается с рыбой. Сверху положить лавровый лист.

Рыбка в заливке

Заворачиваем в фольгу – и в духовку. Заворачиваем плотно, чтобы треска запекалась в собственном соку, тогда она будет очень нежной и сочной.  Тушку весом в 1 кг 200 гр я запекала примерно 1 час 20 минут, при температуре 170-180 градусов. В конце фольгу можно развернуть и дать верхней корочке поджариться.

Только что развернули фольгу

На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв