Рецепты напитков с аэрочино — aeroccino

Nespresso Aeroccino

Компания  Nestlé уже несколько лет успешно развивает свой кофейный бренд Nespresso, как бренд элитного кофе без особых усилий. Однако, некоторая продукция этой компании может быть интересна не только для кофеманов. Например — Аэрочино (aeroccino). Это небольшой прибор для подогревания и взбивания молока.

Прибор представляет собой стакан с двумя сменными насадками (для взбивания и для перемешивания) с тефлоновой внутренней частью. Есть два режима работы — вращение насадки с подогревом (короткое нажатие на кнопку) и вращение насадки без подогрева (двухсекундное нажатие на кнопку включения).

Внутри стакана есть две метки — внизу, как максимальная граница для молока для взбивания, и вверху, как максимальная граница для молока для подогрева.

Согласно инструкции Аэрочино (aeroccino), насадка для взбивания может использоваться для взбивания молока для латте, каппучино, макьято и тп. Насадка для перемешивания используется для приготовления какао-напитков, типа Несквик.

Молоко для кофейных напитков Аэрочино взбивает действительно великолепно, особенно горячее. Далеко не все молоко может взбиваться в холодном виде, поэтому надо экспериментировать с местными брендами. Итак, что еще можно готовить с помощью аэрочино:

1) Какао из обычного какао порошка: установить насадку для перемешивания, налить молока в аэрочино по верхнее деление, включить прибор в режим подогрева, засыпать десертную ложку обычного какао-порошка и чайную ложку сахара. Прибор закончит работу — какао готово. Внимание — не стоит менять порядок и засыпать сначала порошки, а затем молоко — чувствительная внутренняя поверхность будет выключать прибор из-за «чувства пригорания» :)

2) Горячее молоко (в лечебных целях) с маслом какао, медом или малиновым вареньем: установить насадку для перемешивания, налить молока в аэрочино по верхнее деление, включить прибор в режим подогрева, добавить масло какао (или 1-2 чайные ложки жидкого меда, 2-3 чайные ложки жидкого малинового варенья). Прибор закончит работу — напиток готов. Главное, чтобы этот дополнительный ингредиент не пригорал на дне.

3) Молочный коктейль шоколадный. Заранее придется найти молоко, которое взбивается в холодном виде. Плюс надо будет приготовить вкусовой ингредиент — чайную с горкой ложку какао растворить в 50 мл молока и добавить ложку сахара. Установить насадку для взбивания. Молоко налить по нижнюю метку, включить аэрочино в холодный режим. Ближе к концу взбивания влить вкусовой ингредиент.

4) Коктейль молочный Ваниль и корица. Как и в рецепте (3), берем молоко, которое хорошо взбивается (обычно чем меньше температура, тем лучше — 4-5С — идеально). Заранее на кофемолке готовим смесь сахар + корица + ванильный сахар. Получается такая грязно-белая пудра. Включаем взбивание молока в холодном виде с соответствующей насадкой. Ждем 20 секунд, пока оно начнет взбиваться и засыпаем неполную (ну или полную — по вкусу) ложку нашей пудры. Можно и две, но получится довольно сладко. Ждем окончания процесса.

5) Другие молочные коктейли. Готовить по такому же принципу, что и предыдущий, только как вкусовой ингредиент можно использовать 2 столовые ложки любого сиропа, жидкого варенья и тп.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв