Яблочный десерт из яблок и песочного печенья

Миниатюра

Десерт — полный восторг, нежнейший, вкуснейший!

Если вам нравятся яблоки и песочное печенье —
то этот десерт вас точно покорит!

Нам понадобятся для приготовления Яблочного десерта из яблок и песочного печенья:

1 кг яблок твердых, сочных

1 ст. ложка лимонного сока

2 ст. ложки сахара (или сахарной пудры)

2 ст. ложки сливочного масла

Для посыпки:

50 гр сливочного масла

100 гр муки

2-3 ст. ложки сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление Яблочного десерта из яблок и песочного печенья:

Больше всего времени в приготовлении у меня заняла чистка яблок. Итак, яблоки моем, режем на дольки, удаляем кожицу и сердцевину. Я резала на 4 дольки, и было крупновато, хорошо будет резать их на 6 долек (если это крупные яблоки, не то, чтобы крупно, но при обжарке заняло больше времени). Сбрызгиваем почищенные дольки лимонным соком — яблоки не потемнеют, и будут иметь приятный аромат лимона.

На сковородке растапливаем масло, выкладываем дольки яблок, посыпаем сверху их сахарной пудрой или сахаром, обжариваем на маленьком огне до карамельного состояния — минут 10, максимум 15.

Яблочки на сковородке

Пока яблочки готовятся — делаем крошку, верхний слой.

Растопленное (но не горячее) сливочное масло смешиваем с сахаром, мукой и разрыхлителем, разминаем руками — получается густое крошащееся тесто. Можно добавить ванилин, цедру лимона.

Карамельные яблочки уже в форме для выпечки

Выкладываем в форму (форму лучше взять разъемную, застелить пергаментом для выпечки — так потом будет легче доставать десерт из формы) наши карамельные яблочки, сверху руками распределяем крошку, как бы пропуская ее между пальцев.

Сверху - песочная крошка

Ставим десерт в духовку (предварительно разогретую), на 180 градусов, до подрумянивания крошки — минут 20 примерно.

Получается вот что — мягусенькие, вкусненькие яблочки в песочном тесте. Этот десерт хорош как в теплом виде, так и остывший, так и на следующий день (но, обычно, до следующего дня не остаётся ни крошки).

Вот что получилось

Можно к яблокам добавить 100 грамм замороженных ягод — вишня, черника, абрикосы (уже в форму, перед посыпкой). Можно на яблоки слоем распределить сладкую творожную массу, сверху крошку — тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв