Яблочный десерт

Яблочный десерт

Вкуснейший и нежнейший, ароматнейший десерт! Полный восторг, который можно сделать очень быстро. Ну, и конечно, обязательным условием является наличие любителей яблок:) Можно попробовать сделать этот десерт с грушами мягких сортов (когда наступит сезон), думаю, тоже будет вкусно.

Ингредиенты для яблочного десерта:

1 кг яблок ( можно +100 гр замороженных ягод)
1 ст. ложка лимонного сока (+ цедра поллимона)
50 мл воды
4-6 ст. ложки сахара
50 гр. сливочного масла
100 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
изюм, ванилин, корица, курага — по вкусу

Приготовление яблочного десерта:

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем крупными кубиками или дольками, поливаем лимонным соком.

Яблоки, лимонный сок и сахарная пудра

В кастрюльке (сотейнике, глубокой сковородке) тушим яблочки в 50 мл воды, немножко сливочного масла + 2-3 ст. ложки сахара или сахарной пудры (если яблоки сами по себе сочные и сладкие, то достаточно будет и 2-х ложек сахара. Если очень кислые — то можно и 3-4 добавить. В общем, пробуем и сами регулируем по своему вкусу). Тушим до мягкости, но чтоб не разваливались, охлаждаем. Яблочки становятся как бы карамельными, немного поджаренными.

Карамельные яблочки

 

Делаем песочную крошку — в глубокой посуде смешиваем муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и 2-3 ст. ложки сахара, перетираем это всё руками, как бы пропуская между пальцев — получается песочная крошка.

Дно противня или  формы для запекания  выстилаем пергаментом, выкладываем красивенько наши яблочки, по желанию можно добавить лимонную цедру, ванилин, изюм, кусочки кураги, посыпать корицей, сверху песочную крошку (крошим ее на яблоки, как бы пропуская между пальцами) — и в духовку.

Ставим в духовку

Запекаем про температуре примерно 170 градусов, до подрумянивания крошки, минут 15.

Готово!

Стоит такой запах, что этот десерт хочется есть прямо из противня ложкой!

Приятного аппетита!

Самые сладкие десерты на bestdesserts.ru

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв