Суп-пюре из чечевицы (чечевичный суп-пюре)

Миниатюра

Сейчас в супермаркетах и на рынках продается несколько видов чечевицы — красная, зеленая, черная, желтая,  коричневая. Из чечевицы получается приятный, лёгкий суп-пюре, который можно быстро приготовить — она быстро варится. Помимо лёгкости в приготовлении, чечевица обладает целым набором полезных веществ, и удивительной способностью не накапливать в себе токсичных элементов, нитратов, радионуклидов и прочих веществ, нежелательных в пище. Благодаря этой способности чечевица может оставаться экологически чистой даже в неблагополучных для выращивания пищи районах. У чечевицы есть еще одна особенность — это умение насыщать, но не полнить. В общем, эти зёрнышки достойны быть частыми гостями на нашем столе в виде супа-пюре.

Для приготовления супа-пюра из чечевицы понадобятся:

1 литр мясного бульона (или воды, для более постного варианта супа)

1 луковица

1 морковь

100 — 150 гр чечевицы

1-3 картофелины

соль, перец

лавровый лист

Приготовление супа-пюра:

Чечевицу тщательно перебрать, промыть. Для супа лучше всего брать красную или зеленую чечевицу. Красная варится очень быстро (минут 10-15), зеленая минут 20-25. Зеленую можно замочить в воде на часик.

Чечевица

Промытую чечевицу закладываем в бульон (или воду), добавляем натертую морковь, лук кубиками, ставим на малюсенький огонь варится. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковородке, и потом уже добавить в бульон. Минут через 10-15 закладываем порезанный картофель. К этому моменту уже видно, насколько разварилась чечевица, и количеством картошки регулируем густоту супа. Варим до готовности картошки (чечевица к этому времени тоже уже будет готова). Супчик немного охлаждаем, взбиваем блендером в пюре, солим и перчим, отлично будет добавить зелень. Если делать без морковки, или с очень маленьким ее количеством — супчик будет более зеленого цвета, чем на фото.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв