Мясо в сметанно-грибном соусе

Миниатюра

Мясо, грибы и сметана отлично сочетаются друг с другом.
На выходе получается мягкое мясо с густой подливкой, с кусочками грибочков.
Гарнир подойдет любой — рис или гречка, овощи, любая каша или спагетти.

Нам понадобятся для мяса в сметанно-грибном соусе:

Мясо, мякоть — 400-500 гр

грибы — 300 гр

сметана — полстакана

мука — 1 ст. ложка

соль, перец, лавровый лист

Приготовление мяса в соусе:

Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить молоточком. Лучше всего брать «красное» мясо, типа телятины, но подойдет и куриная грудка, или индейка.

Обжариваем на сковородке слегка, чтоб сошла лишняя жидкость, солим — перчим, укладываем в казанок или сотейник, где будет тушиться мясо. Отлично подойдет и мультиварка.

Обжариваем кусочки мяса

Готовим грибы. Если у нас лесные грибы (белые или лисички, или т.п.) мороженые, или сушеные — их надо предварительно тщательно вымыть, вымочить, отварить и на сковородку. Если  у нас шампиньоны — моем, чистим и на сковородку. Слегка обжариваем, заливаем сметаной, посыпаем мукой, тщательно лопаткой перемешиваем, чтоб не было комков, до однородной массы — и заливаем полученным соусом мясо.

Сметана с грибами

Смотрим, если жидкости кажется мало — можно добавить немного воды. Сверху кладем лавровый лист, можно добавить любимые специи — и ставим тушиться, на часик — полтора, на малюсенький огонь, чтоб еле «булькало».

Ставим тушить

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв