Миндальные кексы

МИндальные_кексы

В  преддверии новогодних  праздников побалуйте свою семью ароматной выпечкой!

Для того, чтобы кексы лучше пропеклись в духовке, рекомендуется накрывать их бумагой для выпечки, которую стоит снять за 10-15 мин до готовности, чтобы кексы подрумянились.

Для миндальных кексов нам понадобятся:

8 яиц
1 стакан сахара
1 ¼ стакана  растопленного сливочного масла
2/3 стакана картофельного крахмала
½ стакана толченых ядер сладкого миндаля
1 стакан муки
сахарная пудра, или помадка, или тертый миндаль

Для смазывания и посыпания форм:
2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки муки

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза.

2. Затем взбиваем масло деревянной лопаткой, добавляем крахмал, рубленные жареные ядра миндаля, муку, взбитые с сахаром яйца и все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем тесто в смазанные  и посыпанные мукой формы, выпекаем в горячей духовке 40-45 минут.

4. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой, молотым миндалем.

Приятного аппетита!

Этот рецепт замечательных миндальных кексов был любезно предоставлен О. Поликашиной, он же размещен на ее кулинарном блоге www.icooker.ru.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв