Яблочно — банановые оладьи

Миниатюра

Оладки получаются — просто прелесть! Мягкие,  нежные, сочные, с приятным ароматом банана. Детям очень нравятся, даже привередам. Делаются быстро, основное время уходит на чистку яблок. Свежеприготовленные оладки с подливкой, а к ним теплое молоко или какао — отличный завтрак!

Состав оладок:

3 яблока — крупных, сочных

2 банана (можно мягкие, переспевшие)

2 яйца

щепотка сахара

мука — 4-5 столовых ложек

лимонный сок по желанию

ванилин

растительное масло для жарки

Приготовление:

Моем, чистим яблоки, убираем семена, кожицу (ее можно и оставить, но так оладки будут нежнее). Трем на мелкую терку яблоки, бананы (можно и на крупную, или измельчить на блендере или в комбайне). Если отходит много сока — слить.

Чтобы масса не потемнела, можно добавить немножечко лимонной кислоты или сбрызнуть соком лимона.

Добавляем 2 яйца. сахар, ванилин, муку — должна получиться масса консистенции густой сметаны.

На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто и обжариваем — как обычные оладьи.

Обжариваем оладки

Лучше всего подавать их теплыми, отдично будет со сметаной, медом, кленовым сиропом или любым вареньем по вкусу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв