
Хотелось порадовать семью мягкими, ароматными кексами. Такими они и получились — пышными, пористыми, аромат по всей квартире, и очень вкусными. Процесс приготовления очень прост, можно добавить в тесто ягоды, изюм или кусочки шоколада, готовые кексы будут восхитительными!
Состав мягких кексов:
2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
ванилин
Приготовление мягких кексов:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, добавить яйца и сметану, тщательно размешать, получится густое, льющееся тесто.
Заполняем формы тестом (ложкой накладываем тесто в формы, заполняем наполовину, не больше, т.к. тесто будет подниматься). Можно добавить в тесто такие добавки:
— изюм
— мак
— кусочки шоколада — белого или черного
— свежие или мороженые ягоды или фрукты: черника, смородина, слива, абрикос, груша, яблоко и т.п.
Выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 30 минут (кексы должны подняться и зарумяниться).
Приятного аппетита!