Мягкие кексы

Миниатюра

Хотелось порадовать семью мягкими, ароматными кексами. Такими они и получились — пышными, пористыми, аромат по всей квартире, и очень вкусными. Процесс приготовления очень прост, можно добавить в тесто ягоды, изюм или кусочки шоколада, готовые кексы будут восхитительными!

Состав мягких кексов:

2 стакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

ванилин

Приготовление мягких кексов:

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, добавить яйца и сметану, тщательно размешать, получится густое, льющееся тесто.

Смешиваем все ингредиенты

Заполняем формы тестом (ложкой накладываем тесто в формы, заполняем наполовину, не больше, т.к. тесто будет подниматься). Можно добавить в тесто такие добавки:

— изюм

— мак

— кусочки шоколада — белого или черного

— свежие или мороженые ягоды или фрукты: черника, смородина, слива, абрикос, груша, яблоко и т.п.

Ягодки в тесте

Выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 30 минут (кексы должны подняться и зарумяниться).

Готово!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв