Рис с мясом — упрощенный плов

миниатюра

Рис по мотивам плова, облегченный и ускоренный вариант.

Лучше всего этот рис получится, если его делать в мультиварке или рисоварке, но если этих устройств нет — подойдет казанок или кастрюля с толстым дном.

И ароматный, рассыпчатый рис с мясом подарит вам вкусный и сытный обед или ужин!

Нам понадобится:

рис — полстакана или стакан

мясо — 300 — 500 гр

1 большая луковица

1 большая морковь

растительное масло для обжарки

соль, перец, специи

Приготовление:

Рис тщательно моем в нескольких водах.

Мясо (любое — телятина, свинина, курица) промываем, режем небольшими кубиками.

Лук режем, обжариваем на сковородке до мягкости — перекладываем в казанок, где будет готовится наш рис.

Морковь трем на мелкую терку. Можно обжарить вместе с луком, но если хоите более постный и менее калорийный вариант  — не обжаривайте, тк морковь вбирает в себя много жира.

На этом же масле обжариваем мясо — чтоб сошла лишняя жидкость.

Обжариваем мясо

Укладываем в казанок — лук, морковь, промытый рис, мясо, солим — перчим, добавляем любимые специи, заливаем водой — из расчета на 1 часть риса 2 части воды (т.е. если полстакана риса — то стакан воды).

Залили водой - и на огонь!

Ставим на режим Плов, либо, если в казанке — на малюсенький огонь, и плотно закрываем крышкой. Доводим до готовности, в конце перемешиваем и пробуем на соль.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв