Печенка в яйце

Миниатюра

Блюдо для любителей печенки.

Приготовленная таким способом печень получается очень мягкая и сочная.

Готовить довольно легко, просто и быстро — по принципу мясных отбивных.

Нам понадобится:

печень

яйца

мука

соль, перец

масло для жарки

Приготовление:

Печень лучше всего брать телячью (или говяжью), т.к. свиная горчит. Печень моем, очищаем от верхней пленки, протоков, режем порционными кусочками. Если у вас печень говяжья (т.е. есть подозрение, что она может быть жесткой), можно вымочить кусочки в молоке — просто залить молоком и оставить на пару часов.

В глубокой тарелке разболтать вилкой 1-2 яйца до равномерной массы. В другую глубокую тарелку насыпать муки — пару столовых ложек, потом, если не хватит — можно будет добавить.

Ставим сковородку с маслом на огонь, разогреваем. Берем по кусочку печени, обмакиваем в муку, потом в яйцо — и на сковородку. Солить и перчить печень лучше всего в этот момент — когда все кусочки уже жарятся на сковородке, тогда печень сохранит свою сочность. Жарим — как и мясные отбивные, до золотистой корочки,  огонь — от среднего к маленькому.

Жарим до золотистой корочки

Подавать теплым, гарнир подойдет любой — картофельное пюре, тушеные овощи, отварной рис или гречка.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

1 отзыв к “Печенка в яйце”

  1. olga:

    всё хорошо но
    печень надо мыть только когда купил и принёс домой а потом положил в морозилку
    когда достаём из морозилки весь сок от печени льём в сковородку
    потому что все питательные вещества в этом мясном соке
    а если много раз мыть мясо то и есть не стоит потому что это мясо пустое и МЁРТВОЕ В КОНЕЦ

Оставить отзыв