Творожная запеканка с лимоном

Миниатюра

Долго я смотрела на этот рецепт, сочетание творога и лимона казалось мне странным и необычным. Потом всё-таки рискнула, приготовила.  Результат настолько превзошел все ожидания, что теперь у нас запеканки без лимона не бывает — сочетание творога и лимона очень удачное, готовое блюдо имеет легкую кислинку и ненавязчивый аромат лимона — ну очень вкусно!

Нам понадобятся:

500 — 600 гр творога

2 ст. ложки манки

2 ст. ложки сметаны

1-2 яйца

2 ст. ложки сахара

щепотка соли

1 лимон

изюм по желанию

ванильный сахар

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты — творог + яйцо, добавляем манку, сметану, сахар, соль, изюм. Тщательно моем лимон, и на мелкой терке стираем желтую кожуру (под ней белый слой — его не трогаем, он придаст горечь). Можно также выдавить в творог сок половины лимона.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу, ставим в духовку на 180 градусов, выпекать минут 40-60, до румяной корочки.

Перед подачей на стол полить сметаной, любым вареньем, кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв