Блинчики

Миниатюра

Нежные, тонкие,  теплые блинчики любят и взрослые и дети. Приготовление не займет много времени, а разнообразие начинки к ним позволит угодить даже самым привередливым едокам. Можно заготовить блинчики с начинкой впрок, хранить в морозилке и баловать себя в любое время!

Состав блинчиков:

3 яйца

1 ст ложка сахара

250 гр муки (или мука пополам с крахмалом)

2 1/2 стакана малока

щепотка соли

2-3 ст ложки растительного или сливочного масла

Приготовление:

Смешать яйца с сахаром и солью в однородную массу.  Очень облегчает и ускоряет процесс погружной блендер. Помешивая, всыпать муку небольшими порциями, размешивать, чтоб не было комков (блендер прекрасно справится с этой задачей). Если брать только муку — блинчики будут мягкими и нежными. Если взять муку + крахмал, то блинчики получатся более упругими.

Смешали все ингредиенты блендером

Вмешали всю муку — получается очень густое тесто, что ложку трудно вращать. Небольшими порциями вливаем молоко. В итоге должно получиться льющееся тесто, которое будет легко и плавно растекаться по сковородке.

Вмешиваем молоко

В конце хорошо добавить масло в тесто и размешать — тогда блинчики можно жарить на сухой сковородке (жир уже присутствует в тесте) или немного капнуть на сковородку перед первым блинчиком.

Жарка: берем сковородку, хорошенько нагреваем. Удобно тесто наливать половником (черпаком) — так легко приспособиться, сколько теста помещается на сковородку для одного блина.  Можно действовать двумя способами:

1. тесто наливать на середину сковородки, и вращать сковородку по кругу в разные стороны, чтоб тесто равномерно растеклось до краёв.

2. тесто налить на одну сторону — допустим, слева на сковородку, и наклонять ее вправо, вращать вверх и вниз — тесто также заполнит дно сковородки.

Если тесто плохо растекается — можно добавить немного молока, но тут надо действовать осторожно — если переборщить с молоком, то при попытке перевернуть блин тесто будет рваться, и тогда придется добавлять муку или крахмал, чтоб достичь более густого состояния. Также, если вы добавляли муку с крахмалом, тесто надо будет периодически помешивать, т.к. крахмал оседает на дне.

На сковородке

Можно  в тесто добавить порошок какао — получатся шоколадные блинчики (к ним отлично подойдут взбитые сливки, шарик мороженого). Если добавлять какао — например, 2 столовые ложки — муки уменьшить на такое же количество (на 2 столовые ложки).

Можно также добавить в тесто ванильный сахар.

Как только блинчик подрумянился с одной стороны — лопаткой поддели, перевернули, еще минутка — и снимаем.

Другая сторона

Укладываем стопочкой на тарелку или блюдо. Можно каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла, посыпать сахаром — тогда они будут влажными и сладкими.

К таким блинчикам можно подать:

— варенье, повидло  — любое

— сметану

-мед

— сладкую творожную массу

— взбитые сливки

— мороженое

— притрусить сахарной пудрой

— икру или филе соленой красной рыбы (в этом случае в тесто сахар или не класть вообще, или добавить минимум)

Можно на середину блинчика положить слой начинки, свернуть трубочкой или конвертиком, подавать на стол, или заморозить впрок.

Варианты начинок:

— яблоки почистить, протушить на сковородке на сливочном масле до мягкости (присыпать сахаром и корицей), завернуть в блинчик;

— бананы протушить до мягкости (так же, как и яблоки, только можно без сахара — они и так сладкие);

— бананы и яблоки взять поровну — протушить (отлично сочетаются);

— творог + яйцо + сахар — тщательно вымесить, завернуть в блинчик;

— отварное мясо мелко порезать, развести бульоном, притомить на сковородке, завернуть в блинчик;

— грибы шампиньоны почистить, протушить, пока жидкость не выпарится, добавить сметанки, притомить — и в блинчик;

— отварное мясо + грибы в сметане.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв