Перцы фаршированные

МИниатюра

Фаршированные перцы хороши по нескольким причинам: их можно заготовить впрок и заморозить, можно сделать сразу много — на несколько дней, можно есть с гарниром и как самостоятельное блюдо, можно использовать маринованный перец, а можно заморозить в морозилке очищенный свежий перец, и зимой радовать своих близких вкуснятиной с запахом лета.

Нам понадобятся:

12 -15 очищенных перцев среднего размера (примерно одинаковых)

500 гр фарша (любого)

2 ст. ложки риса — отварить

сметана — 200-300 гр

томат — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Перцы моем, срезаем верхушку, убираем внутренние волокна и семена (они в готовом блюде будут горчить, если останутся).

Перчики

Иногда встречаются рекомендации перед фаршировкой перцы отварить в воде или обжарить на масле. Пробовала и так, и так — лишняя морока. Свежие перцы прекрасно тушатся. На мой взгляд, если их обжарить предварительно — они впитают в себя масло и получится жирновато (особенно, если и фарш жирный), если их отварить — не так ароматно будет готовое блюдо.

Фарш — мясо + лук + соль + перец молотый хорошенько вымесить, добавить отваренный рис, вымесить до однородной массы.

Каждую перчинку начиняем фаршем, укладываем в казанок (утятницу, кастрюлю с толстым дном, подойдет и мультиварка).

Заливаем наши перчики сметаной (или сливками), добавляем томат, можно положить лавровый листик сверху — и ставим на маленький огонь, часика на полтора.

Ставим тушиться

Перчики будут мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв