Печеночный паштет

миниатюра

Паштет имеет нежную консистенцию и просто тает во рту, а бутерброды с печеночным паштетом — отличная закуска.

Состав:

500-600 грамм говяжьей печени

1 луковица

100 грамм сливочного масла

1 морковь (по желанию)

100 мл сливок

соль, перец,

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление:

Печень помыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочкам. Если печень жесткая, можно вымочить ее в молоке — залить молоком на часик — два.

На сковородке поджариваем лук до золотистого цвета. Если хотите более сладковатого вкуса паштета, вместе с луком обжарьте морковь. Лук убираем в емкость, где будет готовиться наш будущий паштет, а на сковородку после лука выкладываем кусочки печени.

Обжариваем печень

Жарим до готовности, добавив лавровый лист, но желательно не пережаривать, т.к. печень станет твердой, что отразится на вкусе паштета. Можно накрыть сковородку крышкой и протушить печенку. Сырую печень лучше не солить, т.к. это придаст ей твердость. Лучше всего посолить уже прожаренные кусочки, либо на стадии взбивания паштета.

Пожаренную печень, лук и морковь (если она была) пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере. Затем в печеночную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и сливки, и тщательно вымешиваем.

Взбиваем блендером все составляющие

Всё, паштет готов, выкладываем его в красивую форму и охлаждаем.

Готовый паштет

При намазывании холодный паштет обычно крошится, поэтому лучше ему дать немного постоять при комнатной температуре, тогда он ляжет красивым равномерным слоем.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв