Овощное рагу с баклажанами

Миниатюра

Очень лёгкое и вкусное блюдо. Главную нотку задают здесь баклажаны, которые предварительно надо запечь.

Состав овощного рагу:

3 средних баклажана

2 болгарских перца

2-3 помидора

1 луковица

1 маленький кабачок

1 морковь (по желанию)

чеснок (по желанию)

соль, перец

лавровый лист

Приготовление:

Баклажаны вымыть, запечь в духовке.  При температуре 200 градусов кожица лопнет минут через 20-30, в зависимости от размера овоща. Готовые баклажаны — мягкие на ощупь, кожица отделена от мякоти. Запеченные баклажаны вынуть из духовки, остудить, ложкой вынуть мякоть, порубить.

Запеченные баклажаны

Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета.

Перец мелко порезать кубиками. Можно взять перчики разных цветов, например, желтого и красного, это будет красиво смотреться в готовом блюде.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, порезать кубиками.

Кабачок порезать кубиками.

Морковь потереть на терке.

В кастрюльку с толстым дном укладываем составляющие рагу: мякоть баклажан, порезанные помидоры, перец, поджаренный лук, морковь. Можно добавить чеснок — зубчик — два мелко измельчить. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем — и ставим на малюсенький огонь.

В сыром виде

Тушим примерно 40-60 минут, в зависимости от количества рагу. Готовое рагу имеет маслянистую консистенцию, очень хорошо сочетается с зеленью — укроп, петрушка, кинза.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв