Морковный пирог с какао (кофе)

Морковный торт

Вот такой необычный рецепт представляем сегодня Вашему вниманию. Люди, которые пробуют это блюдо, задают вопрос — а где тут морковь? Блюдо вкусное, стоит того, чтобы попробовать его приготовить.

Состав теста для морковного пирога:

1 большая морковь, 1 яйцо, 0,7 стакана сахара, 1 ст.л. с горкой растворимого кофе (кофе можно не добавлять, а можно и какао, если для детей; я добавляла пару ложек заваренного кофе), 1 стакан муки, и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Сливочное масло для формы,

Состав глазури лимонной:

1 стакан сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока. Смешать хорошо до однородности и наносить.

Состав глазури шоколадной:

50 гр сливочного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
4 ч.л. какао

Это все смешать в кастрюльке и на медленном огне варить, помешивая, пока не появится пенка. Наносить пока теплая.
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне, слегка отжать, если необходимо.
Муку просеять с разрыхлителем. (В магазинах есть мука уже с добавлением разрыхлителя)
Сахар смешать с кофе, добавить яйцо, взбить венчиком, добавить морковь.

Все тщательно перемешать, до полного растворения какао/кофе.

Добавить муку и тщательно все перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто, и , если нужно — разровнять.
Выпекать в нагретой до 180 духовке примерно 25-30 минут.
Покрыть глазурью.

На фото пирог без глазури и без кофе. Если добавить кофе, цвет будет темнее.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв