Тефтели мясные

Миниатюра

Эти тефтели помогут разнообразить ваш домашний рацион, а хозяйке — сэкономить время для других домашних дел.

Состав мясных тефтелей:

мясной фарш

100 гр белого хлеба или батона

1 яйцо

растительное масло для жарки

1/2 стакана томатного пюре или пасты

сметана или мясной бульон

Приготовление:

Готовим мясной фарш из 500 гр мяса (можно брать любое — телятина, куриное филе, или сделать микс из этих видов мяса), + лук 1 головка, + белый хлеб, предварительно замоченный в молоке (лучше брать черствый хлеб).  Всё это  пропускаем через мясорубку, добавляем соль, молотый перец, 1 яйцо, хорошенько вымешиваем фарш.

Мокрыми руками (смочить в воде) формируем шарики — тефтельки. На сковородке разогреваем масло, каждую тефтельку выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон, слегка, только, чтоб мясо «схватилось». Перед обжаркой можно обвалять тефтельки в муке.

Слегка обжариваем

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить заливку и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

Заливка - томат + сметана

Вариантов заливки может быть несколько:

— 1/2 стакана томатного пюре + сметана

— 1/2 стакана томатного пюре + мясной бульон

— залить сметаной или сливками

Гарнир подойдет любой — тушеные овощи, отварной или жареный картофель, макароны, отварные рис или гречка.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв