Баклажаны, запеченные с помидорами

Миниатюра

Август — очень благодатный месяц, огромное количество свежих овощей и фруктов. Попробуйте запечь баклажаны — вкусно и полезно!

Нам понадобится:

2 средних баклажана

свежие спелые помидоры — 2-3 шт.

твердый сыр — потереть

немного майонеза

2-3 зубочка чеснока

растительное масло для жарки

Приготовление:

Режем баклажаны на кусочки толщиной примерно полсантиметра, складываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соли — чтоб была сильно солёная вода. Оставляем мокнуть баклажаны минут 15, потом воду сливаем. Если так замочить баклажаны — уйдет лишняя горечь, и сам овощ возьмет соли, сколько ему нужно. В дальнейшем можно не солить.

Обжариваем баклажаны на сковородке с обеих сторон, но слегка — не до румяной корочки, а только до мягкости.

Слегка обжариваем

Берем жаропрочную посуду с высокими бортиками.

Помидоры режем кружочками. Можно их предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу.

На дно казанка (или другой емкости для запекания) укладываем овощи слоями:

баклажаны, на них кружочки помидор, тертый сыр, баклажаны, помидоры, сыр и т.д. Верхний слой — сыр, майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Зубочки чеснока разрезать на 2-3 части, и положить между слоями. Или продавить через чесночницу и натереть нижние кусочки баклажан.

Укладываем овощи слоями

Ставим в духовку, запекать при температуре 160-180 градусов, примерно 40 — 60 минут.

В духовку!

И вот что получилось:

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв