Мясо, тушеное в пиве

Миниатюра

В процессе тушения алкоголь испаряется, и получается мягкое мясо с очень приятным запахом и вкусом, пиво совершенно не чувствуется. Особых усилий само блюдо не требует.

Состав мяса в пиве:

мясо, порезанное кусочками, как на гуляш

1 луковица, порезанная кольцами или полукольцами

соль, перец по вкусу

пиво темных сортов

лавровый лист

Приготовление:

Берем мясо (телятина, говядина), режем кусочками, как на гуляш, можно слегка отбить молоточком, обжариваем на сковородке — слегка, чтоб сошла лишняя жидкость.

Слегка обжариваем

Складываем мясо в казанок, добавляем лук, солим — перчим, заливаем пивом — так, чтоб оно покрыло мясо — и на малюсенький огонь, тушим до готовности, пару часиков.

Заливаем темным пивом

Гарнир подойдет любой — каши, овощи.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Отзывов: 2 к “Мясо, тушеное в пиве”

  1. ramis70@yandex.ru:

    может мясо и вкусное но 2 часа тушить там ничего не останется

    • admin:

      Речь идет о настоящем мясе. Если животное до этого кормили антибиотиками и другими добавками, которые позволяют при подобном приготовлении получить готовность через 30 минут, то снижайте время приготовления. Рецепт проверен и мясо рекомендуется именно настоящее ;)

Оставить отзыв