Грибы в сметане

Миниатюра

Купила я на рынке свежих белых грибов. Хотелось приготовить что-то вкусное, грибное, и времени маловато. Грибы в сметане — отличный выход, готовятся быстро, получаются вкусно, а запах…!

Состав:

500 гр свежих грибов (у меня были белые, но подойдут и лисички, и шампиньоны)

1/2 или чуть больше сметаны (можно сливки)

1 ч.л. муки

соль

масло для жарки

Приготовление:

грибы тщательно моем, удаляем грязь, режем на порционные кусочки. Если у вас лесные грибы — хорошо бы их замочить в сильно соленой воде, минут на 5-10, если в грибах есть жучки-червячки, они быстро всплывут на поверхность.

Замачиваем в соленой воде

Вынимаем грибы из воды, слегка отжимаем лишнюю влагу — и на сковородку. Для жарки грибов можно использовать сливочное или подсолнечное масло. Если грибы предварительно замачивались в соленой воде, то на сковородке их солить не надо — они уже впитали в себя соль. Если грибы сразу пошли на обжарку (как, обычно, делают шампиньоны), то тогда солим на сковородке.

Обжариваем до зарумянивания, огонь делаем маленьким, или ближе к среднему.

Уже подрумянились

Сливаем лишнее масло, посыпаем грибы мукой, быстро размешиваем ложкой, и добавляем сметану. Сметану лучше брать домашнюю — она при нагревании не будет браться хлопьями, как магазинная. После добавления сметаны протушиваем грибы минут 5 — всё, блюдо готово.

Грибочки в сметане

Получаются грибочки в густом сметанном соусе. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре — объедение!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв