Отбивные из телятины

Миниатюра

Мягкая, сочная отбивная — её любят кушать и взрослые, и дети, а мужчины — и вовсе без гарнира! Отбивные из телятины получаются сочными и ароматными, и не жирными, как из свинины. Попробуйте и вы удивить своих близких!

Нам понадобятся:

телячья вырезка

соль, перец — по вкусу

немножко майонеза

3-4 ст. л. муки

2-3 яйца

подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Режем мясо поперек волокон на порционные куски, хорошенько отбиваем молоточком с двух сторон.

Отбиваем мясо

Складываем в глубокую тарелку, солим — перчим по вкусу, добавляем чуточку майонеза, перемешиваем, чтоб все кусочки смазались со всех сторон. Майонез хорошо размягчает мясо и придает ему дополнительный аромат. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов — пропитаться. Можно добавить пару листиков лаврушки — тоже, для аромата.

"Отдыхаем"

Берем 2 глубокие тарелки, в одну из них насыпаем муку, в другую — яйца, разбалтываем вилкой до однородной массы.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Достаем наше мясо, берем по кусочку, обмакиваем сначала в муку, тщательно, со всех сторон, потом в яичную смесь — и на сковородку.

Огонь делаем средним, т.к. на сильном огне корочка зарумянится, но внутри отбивная будет сырой.

Жарим на маленьком огне

Жарим до румяной корочки, буквально несколько минут (если изначально сковородку хорошо разогреть, мясо быстро «схватится»). Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.

С другой стороны

Вот и всё. Пока жарятся отбивные, можно приготовить гарнир — подойдет любой!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв