Торт Надежда с киви и яблоками

Торт Надежда

Состав бисквита торта Надежда: яйца 8 шт, сахар 8 ст л, мука 14 ст л, сода 1 ч л, мак 4 ст л

Приготовление бисквита торта Надежда

Взбиваем 4 яйца с 4 ст л сахара в густую пену, 0,5 ч л соды, смешиваем с 7 ст л муки и 2 ст л мака, осторожно перемешиваем с взбитыми яйцами. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Так же выпекаем и второй корж. Остывшие коржи разрезаем пополам, получается 4 коржа.

Состав крема для торта: 900 гр (2 пачки) сметаны, 1 ст сахара (по желанию можно больше)

Сметану с сахаром взбиваем в пышный крем

Состав начинки для торта:: 100 гр арахиса
250 гр готового безе
100 гр чернослива без косточек (замочить в горчей воде, порезать на кусочки)

Для украшения торта: 2 красных яблока, 200 гр сахара, 1 киви, 50 гр шоколада, 20 гр масла

200 гр сахара разводим с 200 гр воды и ставим на плиту-варим сироп. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем косточки и нарезаем тонкими пластинками, варим в сиропе пока пластинки не станут прозрачными, вынимаем, остужаем и формируем розочки. Киви очищаем, нарезаем кружочками-это листочки для розочек.

Приготовление торта Надежда

Первый корж смазываем кремом, посыпаем черносливом, сверху немного еще крема и кладем второй корж, крем, безе, крем, третий корж, крем, арахис, крем. 4-й корж поливаем растопленным с маслом шоколадом, выкладываем красиво розочки, листочки из киви и можно при желании посыпать арахисом, можно кремом написать, например, «поздравляем». Бока не замазываем т. к. очень красиво смотрится сбоку безе. Я этот тортик придумала для мамы на ее день рожденья все были в восторге.

Прислала: Марина Марчук (faricey@mail.ru)

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв