Телячье сердце, тушеное в сметане

Миниатюра

С помощью субпродуктов можно приятно разнообразить рацион. Например, из сердца можно приготовить начинку для блинчиков, пирожков, а можно просто потушить — получается очень вкусно.

Состав блюда «Телячье сердце, тушеное в сметане«:

500 гр сердца

1-2 луковки

1 маленькая морковка

200 гр сметаны

соль, перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление блюда «Телячье сердце, тушеное в сметане«:

Сердце освобождаем от лишнего жира, внутренних соединений, вымачиваем в воде пару часов, воду несколько раз менять. Далее, режем сердце на кусочки — брусочки, как мясо на гуляш. Обжариваем на сковородке по 2 минуты с каждой стороны, только чтоб «схватилось» и сошла лишняя жидкость.

Обжариваем кусочки

Складываем в кастрюльку (или казанок, в котором будем тушить) кусочки сердца, мелко порезанный лук, мелко потертую морковь, солим — перчим, заливаем всё сметаной, сверху кладем лавровый лист для аромата, накрываем крышкой — и тушить, часика 2.

Соединяем вместе все ингредиенты

Сметану лучше брать домашнюю, тогда в процессе приготовления она не будет браться хлопьями, как это происходит с магазинной, и подливка в готовом блюде будет иметь равномерную консистенцию.  Если вам кажется, что сметаны мало, или она не полностью покрывает кусочки сердца — можно подлить горячей воды.

Лук и морковь можно предварительно обжарить — на вкусе это отразится только в лучшую сторону.

Гарнир подойдет любой — и картофельное пюре, и рис, и гречневая каша, и макароны, и овощи.

С гречкой

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Отзывов: 3 к “Телячье сердце, тушеное в сметане”

  1. Ирина:

    делаю все то же самое, только без морковки и тоже очень вкусно:-)

  2. Елена:

    Я добавляю вместо моркови с луком немного чеснока и черного перца из мельницы, в конце. Очень ароматный гарнир получается.

Оставить отзыв