Запеченное бедро индейки

Миниатюра

Мясо, приготовленное указанным способом будет напоминать буженину — аппетитную, мягкую, с лёгким, приятным запахом чеснока.

Состав запеченного бедра индейки:

1 бедро индейки, без кожи

примерно 6 зубчиков чеснова

соль, перец

лавровый лист

майонез для маринада

Приготовление:

Бедро промыть, влагу промокнуть салфеткой.Натереть со всех сторон солью, перчиком, можно добавить любимые травы. Ножом сделать проколы через равные промежутки и засунуть вглубь зубчики чеснока.

Проколы с чесноком

Слегка обмазать мясо майонезом со всех сторон, обложить лавровым листом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться — в идеале — на ночь.

Отправляемся в холодильник

После мариновки, достаем мясо, снимаем пищевую пленку, кладем наш кусочек в жаропрочную посуду (мисочку, казанок) и ставим в духовку, на 160 — 170 градусов, часика на 2. Пусть наше бедрышко попреет в духовке. Аромат будет стоять замечательный!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв